De la forêt à l'assiette : plantes boréales
13 août 2017 9 h au 07 août 2017 14 h 30
Lieu : Forêt Montmorency
La Forêt Montmorency vous propose une activité alliant le plein air et l’apprentissage! En compagnie de Stéphane Plante, chargé de cours en botanique forestière à l’université Laval, participez à une courte randonnée guidée en forêt, apprenez à démystifier certaines plantes du terroir boréal. Quelle belle occasion, d’apprendre sur l’écosystème boréal! Au retour, après le dîner à la cafétéria, rencontrez Bernard Riedl, professeur de chimie associé au département des sciences du bois et de la forêt. Participez en sa compagnie à un court atelier en laboratoire lors duquel vous assisterez entre autre à une démonstration de production d’huile essentielle et fabriquerez des bonbons au sapin. Une activité où tous vos sens seront sollicités! Quand : le dimanche 13 août 2017 Heures : 9 h à 14 h 30 environ Capacité d’accueil : 12 personnes (âge minimum recommandé 8 ans avec grand intérêt) Déroulement Accueil et mot de bienvenue au pavillon. Courte présentation technique et départ en forêt pour une randonnée d’une durée d’environ 90 à 120 minutes autour du lac Piché. Dîner à la cafétéria (incluant un met à saveur boréale). Atelier en laboratoire (démonstration de fabrication d’huile essentielle de sapin et de bonbons, tests olfactifs et plus!). L’activité comprend :
Ne pas oublier :
|
|
Informations supplémentaires :