Aller au contenu principal
Photo

Analyse de la vulnérabilité/impact liés aux changements climatiques sur l’agriculture et la sécurité alimentaire

16 avril 2021 10 h

Lieu : Visioconférence sur Zoom

Les conférenciers invités sont :

  • Dr Martial Bernoux 
    Expert en science du sol et spécialiste sénior en gestion des ressources naturelles à la FAO, au sein du Bureau du changement climatique, de la biodiversité et de l’environnement (OCB). Il coordonne le programme NEST «NDC Enhancement Support team».
  • Dr Ndèye Yacine Badiane-Ndour
    Experte en science du sol/agroécologie, consultante et coordonnatrice nationale du projet de «Renforcement des capacités de planification de l’adaptation pour la sécurité alimentaire et la nutrition, intitulée Sécurité alimentaire : une agriculture adaptée (SAGA)» au sein à la FAO au Sénégal.
PROGRAMME
  1. Présentation de la FAO
  2. Actions de la FAO dans la lutte contre les changements climatiques
  3. Aperçu sur le Changement climatique et l’Agriculture et la Sécurité alimentaire
    - Vulnérabilités des systèmes agricoles face aux CC
    - Aperçu des impacts du changement climatique sur l’Agriculture et la sécurité alimentaire
    - Les différentes approches et outils de la FAO pour l’évaluation de la vulnérabilité et des mesures d’adaptation dans le secteur agricole 
  4. Solutions d’adaptation appropriées : exemples de méthodes d’adaptation
  5. Solutions d’atténuations : exemples de méthodes d’atténuation
  6. Projet Sécurité alimentaire: une agriculture adaptée (SAGA)

 

Informations supplémentaires :

Photo
Retourner à la liste d'événements