Analyse de la vulnérabilité/impact liés aux changements climatiques sur l’agriculture et la sécurité alimentaire
16 avril 2021 10 h
Lieu : Visioconférence sur Zoom
Les conférenciers invités sont :
- Dr Martial Bernoux
Expert en science du sol et spécialiste sénior en gestion des ressources naturelles à la FAO, au sein du Bureau du changement climatique, de la biodiversité et de l’environnement (OCB). Il coordonne le programme NEST «NDC Enhancement Support team». - Dr Ndèye Yacine Badiane-Ndour
Experte en science du sol/agroécologie, consultante et coordonnatrice nationale du projet de «Renforcement des capacités de planification de l’adaptation pour la sécurité alimentaire et la nutrition, intitulée Sécurité alimentaire : une agriculture adaptée (SAGA)» au sein à la FAO au Sénégal.
PROGRAMME
- Présentation de la FAO
- Actions de la FAO dans la lutte contre les changements climatiques
- Aperçu sur le Changement climatique et l’Agriculture et la Sécurité alimentaire
- Vulnérabilités des systèmes agricoles face aux CC
- Aperçu des impacts du changement climatique sur l’Agriculture et la sécurité alimentaire
- Les différentes approches et outils de la FAO pour l’évaluation de la vulnérabilité et des mesures d’adaptation dans le secteur agricole - Solutions d’adaptation appropriées : exemples de méthodes d’adaptation
- Solutions d’atténuations : exemples de méthodes d’atténuation
- Projet Sécurité alimentaire: une agriculture adaptée (SAGA)
Informations supplémentaires :
ID de réunion : 659 6548 5069
Code secret : 925340
Code secret : 925340